A.- Protección de datos y política de privacidad (RGPD):

A-1. Declaración de cumplimiento normativo

A través de la presente Política se informa que sus datos personales serán tratados de conformidad con los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad, así como respetando el resto de obligaciones y garantías establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

De conformidad con lo establecido en la normativa vigente en Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos serán incorporados al sistema de tratamiento titularidad de Materiales Inteligentes S.L. con la finalidad de prestar nuestros servicios.

En cumplimiento con la normativa actual, Materiales Inteligentes S.L. informa que los datos serán conservados durante el plazo estrictamente necesario para cumplir con la prestación de sus servicios, la facturación de estos, en caso de que así proceda en función de los servicios solicitados, así como, fines estadísticos. También cuando el tratamiento de los datos sea necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan sobre los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales.

Previamente al envío de cualquier solicitud de información a través de cualquier formulario de contacto o la contratación de nuestros servicios, como usuario debe aceptar haber leído esta política de privacidad y las condiciones de uso de esta web, con el fin de prestar tu expreso e informado consentimiento al tratamiento de sus datos con las finalidades indicadas en esta política de privacidad. Tal aprobación conlleva su consentimiento expreso a:

  • La incorporación de sus datos de carácter personal en los ficheros de datos personales.
  • El acceso por Materiales Inteligentes S.L. a los datos que, de acuerdo con la infraestructura de esta empresa, se precisen para contactar con el usuario, prestar nuestros servicios, administrar comentarios en la web, validaciones o recomendaciones.
  • La autorización para comunicarnos electrónicamente con usted en respuesta a sus consultas o para envíos de información publicitaria.
  • Almacenar las conversaciones telefónicas cuando sea precioso con fines estadísticos y de calidad en el servicio.
  • La realización periódica de estudios de análisis de la empresa con fines estadísticos en base a los datos facilitados. Como resultado de su registro e interacción a través de la plataforma de Materiales Inteligentes S.L., puede recabar y almacenar la siguiente información de carácter personal:
    • Nombre, dirección de correo electrónico e información de contacto.
    • Datos en sus actividades en esta plataforma (contenidos que visite o estén relacionados con su perfil de navegación).
    • Sus comentarios en la plataforma y valoraciones que realice a través de esta web.
    • Las comunicaciones electrónicas que nos envíe o datos que emita en sus consultas.

Procuramos siempre utilizar herramientas seguras cuyos servidores se hallen preferiblemente en España, o en su defecto en algún estado miembro de la Unión Europea, o bien que cumplan la legalidad europea a tenor de las guías y recomendaciones de la Agencia Española de Protección de Datos.

No utilizaremos sus datos para ninguna otra finalidad no expresada en esta política de privacidad, ni enviaremos información adicional no solicitada mediante su consentimiento expreso.

A-2. Compromisos del usuario

Los usuarios deberán garantizar la veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia de los datos de carácter personal facilitados o que le hayan sido recogidos. Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados, que usted se compromete a notificarnos cualquier variación y que tenemos su consentimiento para utilizarlos para las finalidades mencionadas. El usuario es el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a Materiales Inteligentes S.L. o a tercero, si facilita datos falsos o de terceras personas causando engaño, daño o perjuicio.

Materiales Inteligentes S.L.. no será responsable de incidencias sobre datos personales cuando se deriven de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que sea imposible detectar por las medidas de seguridad implantadas o bien cuando se deba a la falta de diligencia del usuario en cuanto a la guarda y custodia de sus contraseñas de acceso o de sus propios datos personales.

Con motivo de la solicitud de la prestación de nuestros servicios sus datos pueden ser comunicados a los siguientes destinatarios: 

Empleados y colaboradores de la empresa con la finalidad de prestar los servicios solicitados.

Clientes y Profesionales, cuando ello sea requisito indispensable para la adecuada prestación del servicio solicitado, de conformidad con nuestra Política de Privacidad, y adoptando otras medidas de seguridad y confidencialidad adecuadas.

A la Oficina de Consumidores y Usuarios en caso de existir alguna reclamación.

En los supuestos legalmente establecidos, como es el caso de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

Materiales Inteligentes S.L. asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin mediar consentimiento previo y expreso de nuestros usuarios. Sólo le pediremos aquellos datos necesarios para la prestación del servicio requerido y únicamente serán empleados para este fin.

A-3. Privacidad de menores

No recogemos datos personales de menores. Es responsabilidad del padre/madre/tutor legal velar por para la privacidad de los menores, haciendo todo lo posible para asegurar que han autorizado la recogida y el uso de los datos personales del menor. En caso de que Materiales Inteligentes S.L.. detecte usuarios que pudieran ser menores de 14 años, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI o documento equivalente, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores, causando baja en caso de no acreditar el cumplimiento de este requisito o falta de respuesta.

A-4. Ejercicio de sus derechos

Materiales Inteligentes S.L. informa que procederá a tratar los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello por lo que Materiales Inteligentes S.L. se compromete a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

En cualquier momento el usuario puede modificar sus preferencias de envíos comerciales, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal, mediante una comunicación escrita dirigida a Materiales Inteligentes S.L., mediante correo electrónico dirigido a mail@inteligentes.org. En este caso el usuario deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique. Todo ello sin perjuicio de que, en base a los intereses legítimos de la empresa, algunos datos queden almacenados.

También puede hacer uso de los modelos y formularios que para el ejercicio de estos derechos pone a su disposición el portal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Además, si no desea recibir comunicaciones por correo electrónico puede ejercer su derecho de cancelación y oposición solicitando su baja igualmente por correo electrónico a mail@inteligentes.org, además de a través del medio de comunicación indicado en cada correo que reciba de Materiales Inteligentes S.L.

A-5. Manual de Funciones y Obligaciones

Materiales Inteligentes S.L. declara que posee y mantiene actualizado, un Manual de Funciones y Obligaciones del Personal respecto a sus Sistemas de Información y Ficheros con Datos Personales tal y como exige el art. 89 del R.D. 1720/2007, habiendo sido divulgado este Manual a todo su personal. Materiales Inteligentes S.L. se compromete a no permitir el acceso ni tratamiento de ficheros con datos de carácter personal, al personal que no haya recibido copia de dicho documento.

A-6. Cesión de datos a terceros

Materiales Inteligentes S.L. informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras personas, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación del servicio implique la necesidad de una relación contractual con proveedores de servicios encargados del tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Materiales Inteligentes S.L. disponga del consentimiento expreso del usuario y mantenga una relación contractual con el encargado del tratamiento que garantice su confidencialidad y cumplimiento.

Si Materiales Inteligentes S.L. fuera requerida por las autoridades competentes podrá comunicar información personal para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros. En tales casos, Materiales Inteligentes S.L.  podrá comunicar a las autoridades competentes información personal tal como nombre y apellidos, ciudad o provincia, código postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico, historial del usuario y dirección IP.

 

A-7. Prohibición a los usuarios de ceder datos de terceros

Materiales Inteligentes S.L. prohíbe expresamente al usuario compartir, facilitar o ceder a nadie datos de terceros, que pudiera obtener como consecuencia del contacto, interacción o realización de navegación o consulta a través de esta web, excepto si pudiera acreditar la expresa autorización del usuario cuyos datos pretende ceder. Igual para los datos obtenidos como consecuencia de la solicitud de prestación de servicios por parte de Materiales Inteligentes S.L.

Como usuario reconoce asumir su responsabilidad obligándose a mantener indemne a Materiales Inteligentes S.L. ante cualquier posible reclamación, pena, multa o sanción a que pudiera venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario del deber descrito.

En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas, deberá hacerlo con su consentimiento y habiéndole informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta Política de Privacidad.

A-8. Blog y redes sociales

Los datos incorporados al formulario para realizar comentarios en esta web podrán ser leídos por terceros, asimismo podrá leerse el nombre y otros datos que refleje. Si realiza comentarios en la web de Materiales Inteligentes S.L. asume la visualización del comentario y de los datos que utilice para asignarle dicho comentario en su realización.

A través de nuestra página web puede acceder a las redes sociales como: Facebook, Twitter, Youtube, LinkedIn, etc… de acceso abierto a todos los usuarios. Se trata de sitios web donde el usuario puede registrase y seguirnos gratuitamente. En estas redes sociales los usuarios podrán conocer de nuestras actividades, opiniones, acceder a las fotos y vídeos. Los usuarios de estas redes sociales deben ser conscientes de que este lugar es independiente de la plataforma Materiales Inteligentes S.L., y está abierto, es decir, es visible para todos sus usuarios, y las políticas de privacidad a aplicar a estos contenidos son las fijadas por dichas redes sociales. Materiales Inteligentes S.L. no es titular de las redes sociales.

A-9. Seguridad

Almacenamos los datos personales del usuario en servidores seguros, protegidos contra los tipos de ataques más habituales.

Sin embargo y, dado que no existe tecnología invulnerable, el usuario debe también poner los medios a su alcance para mantener el nivel de seguridad de sus datos, mediante el uso de contraseñas robustas, la periódica modificación de sus contraseñas, evitando usar la misma en cuentas diversas, así como evitando tomar nota de ellas en ningún soporte físico o no cifrado.

Materiales Inteligentes S.L. utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger sus datos e informaciones personales, procurando la más estricta confidencialidad y aplicación de herramientas técnicas de seguridad de la información técnicas y organizativas (contraseñas, seguridad física, cifrado de datos, etc.) que correspondan conforme a la legislación aplicable, así como manteniendo en todo momento actualizado el documento de seguridad con las medidas reglamentariamente establecidas.

Los objetivos de la política de seguridad de la información son los siguientes:

  • La información está protegida contra pérdidas de disponibilidad, confidencialidad e integridad.
  • La información está protegida contra accesos no autorizados con una encriptación AES-256.
  • Se cumplen los requisitos del negocio, los requisitos legales o reglamentarios y las obligaciones de seguridad contractuales.
  • Las incidencias de seguridad son comunicadas y tratadas apropiadamente.
  • Se establecen controles para velar con la adhesión a la Política de Seguridad, para realizar un alineamiento con la estrategia de gestión de riesgos de la organización y establecer criterios de estimación del riesgo.
  • El responsable de Seguridad de la Información, juntamente con el Delegado de Protección de Datos de la compañía, serán los encargados de mantener esta política, los procedimientos y de proporcionar apoyo en su implementación, así como en velar por su cumplimiento.
  • Cada empleado es responsable de cumplir esta Política y sus procedimientos según aplique a su puesto de trabajo.

A-10. Modificación

Materiales Inteligentes S.L. podrá modificar esta política de privacidad en cualquier momento publicándola en este sitio Web, en el que constará siempre la fecha de la última actualización aplicable.

Esta política de privacidad está actualizada a fecha 24/05/2018.

 

B.- Propiedad intelectual de la web:

Materiales Inteligentes,s.l. se reserva todos los derechos de explotación.

Los derechos de propiedad intelectual sobre la web, diseño gráfico y códigos son titularidad de Materiales Inteligentes, s.l.

Corresponde a Materiales Inteligentes el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

El acceso a este website no otorga a los usuarios derecho ni titularidad alguna sobre los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de los contenidos que alberga la Web.

La totalidad de esta web site: texto, imágenes, marcas, logotipos, archivos de audio y video, botones, archivos, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos, se encuentra protegida por las leyes sobre propiedad intelectual e industrial, quedando prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado.

Las imágenes y colores mostrados en esta web, son con carácter meramente orientativo e ilustrativo, no constituyendo ningún compromiso vinculante.

Materiales inteligentes, s.l. se reserva todos los derechos para actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información.

La información contenida en esta Web es la vigente en la fecha de su última actualización y tiene que ser considerada como una información orientativa para el usuario, relativa a los productos y servicios y a otras informaciones que contienen estas páginas.

Materiales Inteligentes, s.l. rechaza la responsabilidad sobre la información contenida en páginas web de terceras personas conectadas por enlaces o que no sean administradas directamente por nuestro administrador web. 

Materiales Inteligentes, s.l. no se hace responsable de las posibles pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por acceder y usar el web, por posibles errores de seguridad ocasionados por causas ajenas a Materiales Inteligente y en particular por problemas técnicos o fallos mecánicos, o por configuraciones inadecuadas, presencia de virus informático o cualquier otra causa ajena.

 

C.- Política de cookies:

En este sitio se pueden utilizar cookies cuando el usuario navega por las diferentes páginas del sitio. Durante el uso de nuestra página web acepta y autoriza expresamente el uso de cookies, de acuerdo con nuestra política de privacidad.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero muy pequeño que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. 

¿Para qué sirven las cookies?

La utilización de las cookies tiene como finalidad exclusiva recordar las preferencias del usuario (idioma, país, inicio de sesión, características de su navegador, información de uso de nuestra Web, etc.)

Recordando sus preferencias sabremos las características del ordenador que está usando y así podremos ofrecerle una mejor experiencia de navegación. Las cookies pueden ayudar a nuestro sitio Web a distinguir el navegador del usuario como visitante anterior y así guardar y recordar las preferencias que puedan haberse establecido mientras el usuario estaba navegando por el sitio, personalizar las páginas de inicio, identificar qué sectores de un sitio han sido visitados o mantener un registro de selecciones en un “carro de compra”.

Asimismo pueden ser utilizadas para obtener información acerca del tráfico dentro del propio site y estimar el número de visitas realizadas.

Normalmente los sitios Web utilizan las cookies para obtener información estadística sobre sus páginas Web. Tenga en cuenta que recogemos datos sobre sus movimientos y uso de nuestra Web como datos estadísticos, no personales.

Tipos y finalidades de las cookies

A continuación se presenta una lista de las cookies que puede encontrar en nuestro sitio Web y una breve descripción de su finalidad. Le aseguramos que ninguna de ellas conserva información de identificación personal sobre usted. Algunas cookies personalizan su visita, otras recuerdan sus preferencias, mientras que otras solo nos proveen estadísticas de los visitantes.

 

Cookies Información (*) Finalidad
COOKIES PROPIAS
Estrictamente necesarias Sesión, registro, navegación Gestión del registro, garantizar los recursos del servidor para la navegación.Propias de la plataforma WordPress.
COOKIES DE TERCEROS(la información recogida a continuación ha sido facilitada por esos terceros)
Analíticas Google Analytics Número de visitas, páginas o secciones visitadas, tiempo de navegación, sitios visitados antes de entrar en esta página, detalles sobre los navegadores usados. Informes estadísticos sobre el tráfico del sitio web, su audiencia total y la audiencia en una determinada campaña publicitaria.
  Statcounter Número de visitas, páginas o secciones visitadas, tiempo de navegación, sitios visitados antes de entrar en esta página, detalles sobre los navegadores usados. Informes estadísticos sobre el tráfico del sitio web

 

COOKIES SOCIALES

 

Sociales Jetpack share-this Links creados para conectar con los perfiles sociales. Sirve para facilitar la difusión de los contenidos de la web en redes sociales con un sólo link.

 (*) La información obtenida a través de estas cookies no pueden ser identificadas por usuario.

  

Salvaguardias de protección

El usuario puede configurar su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie o borrarlas de su ordenador. Puede encontrar las instrucciones en la configuración de seguridad en su navegador Web.

Ejemplos:

• Si utiliza Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración.

• Si utiliza Firefox, en la opción de menú Herramientas > Opciones > Privacidad > Cookies.

• Si utiliza Google Chrome, en la opción de menú Configuración > Privacidad

• Si utiliza Safari, en la opción de menú Preferencias > Seguridad

Puede hacer uso de la sección “Ayuda” que encontrará en la barra de herramientas de la mayoría de navegadores para cambiar los ajustes de su ordenador, sin embargo, algunas de las características de nuestros servicios online pueden no funcionar o pueden resultar más complicadas de acceder si rechaza todas las cookies.

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador, este modo privado puede tener diferentes nombres, abajo puede encontrar una lista de los navegadores más comunes y los diferentes nombres de este “modo privado”:

- Internet Explorer 8 y superior: InPrivate

- FireFox 3.5 y superior: Navegación Privada

- Google Chrome 10 y superior: Incógnito

- Safari 2 y superior: Navegación Privada

- Opera 10.5 y superior: Navegación Privada

Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de como activar el “modo privado”. Podrá seguir visitando nuestra Web aunque su navegador esté en “modo privado”, no obstante, la experiencia de usuario puede no ser óptima y algunas utilidades pueden no funcionar.